🧾 Ne vous trompez plus dans les quantités !

Calculateur à raclette et à fondue

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Quelle quantité de raclette ce soir ?

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Quelle quantité de Fondue ce soir ?

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Quelle Quantité De Raclette Ce Soir ?


La raclette est un fromage au lait de vache à pâte semi-dure qui est généralement façonné en une roue d’environ 6 kg (13 lb). La version suisse est le plus souvent utilisée pour la fonte. Une fois fondu, il est habituellement versé sur des pommes de terre et accompagné de petits cornichons, d’oignons marinés et de charcuterie.

La raclette du Valais est originaire de la région française de la Savoie et de la région suisse du Valais. Elle a ensuite été introduite progressivement dans d’autres régions de France et de Suisse.

La raclette est également très populaire au Brésil, où l’on pratique couramment l’élevage bovin. Là-bas, la raclette est vendue sous le nom de queijo coalho (« fromage à griller ») pour être rôtie ou grillée et servie avec de la farine de manioc ou de banane **.

Un dîner raclette est un repas très copieux. Vous devez prévoir de servir environ 200 g de fromage par personne, ce qui donne environ 100 g de fromage fondu par personne. Si vous voulez être vraiment chic et en faire un dîner complet, ajoutez des plats d’accompagnement ou des salades à la table.

Cela dit, toutes les personnes que je connais qui ont essayé la raclette ont été étonnées de voir à quel point elle est rassasiante !


Combien de fromage dois-je apporter à une soirée fondue ?


C’est l’éternelle question. Et si vous lisez ceci, c’est probablement une question qui se pose à vous aussi.

Eh bien, je suis ici pour y répondre une fois pour toutes. Voici les réponses à toutes vos questions sur le fromage, de la quantité de fromage à fondue à apporter.

Le plus intéressant, c’est que vous n’avez pas besoin d’être un as des mathématiques. J’ai fait tous les calculs pour vous. Il vous suffit de choisir le nombre d’invitées et de suivre les instructions ci-dessus !

La quantité de fromage dont vous avez besoin pour préparer une fondue dépend du nombre de personnes que vous servez et de leur appétit. En raison de sa richesse, la fondue est généralement consommée en plat principal.

Pour un apéritif léger pour quatre personnes, commencez avec environ 180 grammes de fromage par personne. Pour un amuse-bouche plus copieux, envisagez 200 grammes par personne.

Vous devez également prévoir les autres ingrédients de votre fondue – vin et bouillon, le cas échéant. La ligne directrice générale est la suivante : 5 cl de vin ou de bouillon par personne.

Cela devrait suffire à diluer la fondue tout en étant assez épais pour enrober ce que vous allez tremper. Si vous souhaitez avoir un reste de sauce au fromage à la fin du repas, ajoutez du fromage en conséquence.