Les origines de la Fondue
La plus ancienne recette connue de la fondue au fromage moderne sous ce nom, avec du fromage et du vin mais sans œufs, par Johann Caspar Waser (de), date de 1763, et était déjà présentée comme un plat national suisse.
La plus ancienne recette connue de la fondue au fromage moderne sous ce nom, avec du fromage et du vin mais sans œufs, par Johann Caspar Waser (de), date de 1763, et était déjà présentée comme un plat national suisse.
Encore appelé fromage rôti, l’origine de la raclette remonterait au moyen-âge en Suisse. En effet, il s’agirait d’une histoire simple qui est très vite devenue célèbre. Certains bergers suisses voulant se réchauffer à cause du froid hivernal, ont allumé un feu. L’un des bergers a sans le savoir déposé un fromage à côté du foyer…
RACLETTE ET FONDUE 🔥 Transformez vos Barbecues : Découvrez une Raclette 🧀 Estivale Inoubliable ⛅ ! LA RACLETTE AU BARBECUE