quel vin pour la fondue savoyarde

Comment faire une bonne fondue ?

Si la préparation de certains mets paraît difficile, faire une bonne fondue par contre n’est pas extraordinaire. En effet, pour faire une bonne fondue, il faut avoir tous les ingrédients nécessaires. D’abord on commence par faire frémir le vin blanc dans le caquelon déjà frotter à l’ail. Ensuite, on incorpore progressivement le fromage que l’on a coupé en morceaux au préalable. Il faut maintenant faire monter la température de votre four en douceur, vous remuez en formant des huits avec une spatule en bois. Une fois cuit, il faut la placer sous un réchaud pour la maintenir au chaud. Il est important de suivre les différentes étapes de préparation de la fondue pour qu’elle soit bonne.

👉  Ma recette de fondue

Comment faire une bonne fondue ?



Quelle Quantité de Fromage ?

La Fondue, on aime tous ! Oui, mais combien faut-il prévoir de fromages par convive ? 



# Fondue

La fondue est un plat régional savoyard, que vous trouverez sur pratiquement tous les menus des restaurants situés dans les villages de montagne. L’idée de ce plat est simple : du pain plongé dans du fromage fondu. C’est non seulement délicieux mais aussi très convivial !  … Lire la suite


A lire également