Fondue savoyarde bbq
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Fondue savoyarde bbq

Si vous êtes un amateur de fondue savoyarde, vous connaissez probablement le rituel hivernal de s’asseoir autour du caquelon, de tremper des morceaux de pain dans le fromage fondant et de discuter avec des amis. Mais pourquoi limiter ce plaisir à l’hiver ? Avec un peu d’imagination et un barbecue, vous pouvez transformer votre fondue savoyarde en un événement estival mémorable !

Quel dessert après une raclette ou une fondue ?
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Quel dessert après une raclette ou une fondue ?

Cette recette de gâteau au fromage blanc et aux spéculoos avec un coulis de myrtilles est une façon originale de terminer un repas de raclette ou de fondue. Les saveurs riches et crémeuses du fromage blanc et du mascarpone sont équilibrées par la touche croquante des spéculoos émiettés, tandis que le coulis de myrtilles ajoute une touche de fraîcheur et de fruité à la fin du repas. Bon appétit !

Comment bien finir une Fondue ?

Comment bien finir une Fondue ?

Il est de tradition de casser un œuf et de le mettre dans le caquelon à la fin quand il ne reste presque plus de fondue.
Cette façon inhabituelle de terminer une fondue s’appelle « La Religieuse ». Un œuf jeté lorsqu’il ne reste presque plus de fondue s’adapte parfaitement au fond rond du Caquelon et forme une délicieuse couche crémeuse. Ce mélange moelleux d’œuf et de fromage enthousiasmera même le plus gourmet des amateurs de fondue.

Quel apéritif avant une fondue ?
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Quel apéritif avant une fondue ?

Le mot apéritif vient du latin « aperire », qui signifie ouvrir. L’apéritif est traditionnellement servi avant un repas pour stimuler l’appétit, d’où le nom d' »amuse-gueule » qui lui est souvent donné. La fonction de cette boisson remonte à l’Antiquité : les Romains buvaient un verre de vin aromatisé aux herbes, aux fruits et aux épices.
Pour l’apéritif, nous vous conseillons de choisir un vin blanc, un rosé ou un champagne. Vous pouvez également opter pour une mise en bouche : un cocktail apéritif, par exemple : Le MOJITO GENEPI

Quel vin mettre pour la fondue savoyarde ?
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Quel vin mettre pour la fondue savoyarde ?

Le plus souvent, on utilise du vin blanc pour la fondue , mais lequel ?Traditionnellement, le vin utilisé pour la fondue est le Chasselas (Fendant), qui n’est généralement disponible qu’en Suisse. Les vins blancs de France généralement utilisés pour la fondue sont le vin de Savoie, le pinot blanc et le riesling d’Alsace, et le bourgogne blanc (chardonnay