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Raclette et fondue
  • vin blanc fondue suisse
    Dégustation fondue | Préparation

    Quel vin mettre pour la fondue savoyarde ?

    Le plus souvent, on utilise du vin blanc pour la fondue , mais lequel ?Traditionnellement, le vin utilisé pour la fondue est le Chasselas (Fendant), qui n’est généralement disponible qu’en Suisse. Les vins blancs de France généralement utilisés pour la fondue sont le vin de Savoie, le pinot blanc et le riesling d’Alsace, et le bourgogne blanc (chardonnay

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  • Raclette vegetarienne vegan
    Préparation

    Raclette Végétarienne ou vegan ?

    #Une raclette végétarienne sans viande. Nous souhaitons changer cela avec cette recette végétarienne qui fait appel à des pommes de terre et des champignons au lieu de la viande séchée. Cette préparation met à l’honneur les légumes, de préférence de saison.

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  • Raclette fondante charcuterie
    Dégustation raclette | Préparation

    Quelle charcuterie pour accompagner une raclette ?

    14 charcuteries pour accompagner votre raclette. Vous ne pouvez pas vous tromper avec une raclette, que vous soyez à la montagne ou à la maison. C’est un plat très convivial et les conversations vont bon train en attendant que le fromage fonde. Ce plat traditionnel est composé de fromage que l’on fait fondre. Traditionnellement accompagné de pommes de terre, de cornichons et de charcuterie, c’est un succès garanti lors de vos rassemblements !

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  • Pomme de terre Raclette
    Préparation

    Quelles sont les pommes de terre recommandées pour la raclette ?

    Lorsque vous choisissez des pommes de terre, recherchez celles dont la peau est lisse, ferme et relativement exempte de taches. Évitez les pommes de terre qui sont en train de germer ou dont la peau est ridée.Il existe trois principaux types de pommes de terre qui se prêtent bien à la préparation de la raclette comme la Bintje, la Charlotte, la Nicola ou la Ratte.

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  • Fromage à raclette
    Préparation

    Quel fromage à raclette choisir ?

    Quel fromage à raclette choisir ?Laissez-vous guider à travers les différents fromages que l’on peut faire fondre, et laissez-nous vous conseiller dans votre choix. On peut distinguer deux variétés de raclette : la suisse et la savoyarde.

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  • quel vin pour la fondue savoyarde
    Préparation

    Comment faire une bonne fondue ?

    Si la préparation de certains mets paraît difficile, faire une bonne fondue par contre n’est pas extraordinaire. En effet, pour faire une bonne fondue, il faut avoir tous les ingrédients nécessaires. D’abord on commence par faire frémir le vin blanc dans le caquelon déjà frotter à l’ail. Ensuite, on incorpore progressivement le fromage que l’on…

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