Les mille et une Raclettes

Les mille et une Raclettes

La raclette est aujourd’hui déclinée de mille façons. La manière traditionnelle est bien sûr de faire fondre le fromage sur une assiette, avec des pommes de terre, du jambon et des cornichons. Cependant, vous ne le savez peut-être pas encore, mais il existe de nombreux types de fromages qui peuvent être utilisés pour la raclette. Cela vous permet de varier les plaisirs !

Quel apéritif avant une fondue ?
|

Quel apéritif avant une fondue ?

Le mot apéritif vient du latin « aperire », qui signifie ouvrir. L’apéritif est traditionnellement servi avant un repas pour stimuler l’appétit, d’où le nom d' »amuse-gueule » qui lui est souvent donné. La fonction de cette boisson remonte à l’Antiquité : les Romains buvaient un verre de vin aromatisé aux herbes, aux fruits et aux épices.
Pour l’apéritif, nous vous conseillons de choisir un vin blanc, un rosé ou un champagne. Vous pouvez également opter pour une mise en bouche : un cocktail apéritif, par exemple : Le MOJITO GENEPI

Pourquoi Remplacer l’Alcool à Brûler par le Gel à Combustible dans votre brûleur à fondue ?

Pourquoi Remplacer l’Alcool à Brûler par le Gel à Combustible dans votre brûleur à fondue ?

Pour la plupart des recettes de fondue, la source de chaleur est généralement un brûleur à alcool ou de l’alcool à brûler. Cela peut être salissant, malodorant et dangereux, surtout si vous avez des enfants ou des animaux de compagnie. La meilleure alternative à l’alcool à brûler est le gel combustible qui brûle à haute température, n’est pas toxique et est facile à utiliser.

Est-ce que le fromage se congèle  ?

Est-ce que le fromage se congèle ?

Peut-on congeler du fromage ? C’est une question fréquente, à laquelle nous allons répondre dans cet article. Bien sûr, vous pouvez le congeler, mais avec quelques réserves. La congélation du fromage peut sembler être une bonne idée, car vous pouvez toujours le sortir quand vous en avez besoin. Mais la vérité est que la congélation ne fonctionne que pour les fromages à pâte dure.