Fondue au camembert

Fondue au camembert

Le camembert est généralement servi comme fromage de table avec des craquelins ou du pain, mais il fait aussi une fondue fantastique ! La fondue au camembert est idéale pour les fêtes car elle peut être préparée à l’avance et gardée au chaud à feu doux jusqu’à ce que vous soyez prêt à la servir.

Raclette au barbecue

Raclette au barbecue

L’incontournable de l’été ! Poêlons à fromage pour barbecue ! Faites passer votre barbecue au niveau supérieur et transformez-le en un gril à raclette et savourez des spécialités au fromage fondu même en été. Si la raclette n’est pas votre tasse de thé, essayez de griller de nombreux aliments différents sur ces poêles, comme des légumes, du fromage de brebis, de la viande ou du poisson. Vous impressionnerez également vos invités au moment de servir.

Comment bien finir une Fondue ?

Comment bien finir une Fondue ?

Il est de tradition de casser un œuf et de le mettre dans le caquelon à la fin quand il ne reste presque plus de fondue.
Cette façon inhabituelle de terminer une fondue s’appelle « La Religieuse ». Un œuf jeté lorsqu’il ne reste presque plus de fondue s’adapte parfaitement au fond rond du Caquelon et forme une délicieuse couche crémeuse. Ce mélange moelleux d’œuf et de fromage enthousiasmera même le plus gourmet des amateurs de fondue.

Les mille et une Raclettes

Les mille et une Raclettes

La raclette est aujourd’hui déclinée de mille façons. La manière traditionnelle est bien sûr de faire fondre le fromage sur une assiette, avec des pommes de terre, du jambon et des cornichons. Cependant, vous ne le savez peut-être pas encore, mais il existe de nombreux types de fromages qui peuvent être utilisés pour la raclette. Cela vous permet de varier les plaisirs !