Quel vin mettre pour la fondue savoyarde ?
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Quel vin mettre pour la fondue savoyarde ?

Le plus souvent, on utilise du vin blanc pour la fondue , mais lequel ?Traditionnellement, le vin utilisé pour la fondue est le Chasselas (Fendant), qui n’est généralement disponible qu’en Suisse. Les vins blancs de France généralement utilisés pour la fondue sont le vin de Savoie, le pinot blanc et le riesling d’Alsace, et le bourgogne blanc (chardonnay

Quelle charcuterie pour accompagner une raclette ?
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Quelle charcuterie pour accompagner une raclette ?

14 charcuteries pour accompagner votre raclette. Vous ne pouvez pas vous tromper avec une raclette, que vous soyez à la montagne ou à la maison. C’est un plat très convivial et les conversations vont bon train en attendant que le fromage fonde. Ce plat traditionnel est composé de fromage que l’on fait fondre. Traditionnellement accompagné de pommes de terre, de cornichons et de charcuterie, c’est un succès garanti lors de vos rassemblements !

Quelles sont les pommes de terre recommandées pour la raclette ?

Quelles sont les pommes de terre recommandées pour la raclette ?

Lorsque vous choisissez des pommes de terre, recherchez celles dont la peau est lisse, ferme et relativement exempte de taches. Évitez les pommes de terre qui sont en train de germer ou dont la peau est ridée.Il existe trois principaux types de pommes de terre qui se prêtent bien à la préparation de la raclette comme la Bintje, la Charlotte, la Nicola ou la Ratte.