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Raclette et fondue
  • apéritif avant fondue mojito genepi
    Dégustation fondue | Préparation

    Quel apéritif avant une fondue ?

    Le mot apéritif vient du latin « aperire », qui signifie ouvrir. L’apéritif est traditionnellement servi avant un repas pour stimuler l’appétit, d’où le nom d' »amuse-gueule » qui lui est souvent donné. La fonction de cette boisson remonte à l’Antiquité : les Romains buvaient un verre de vin aromatisé aux herbes, aux fruits et aux épices.
    Pour l’apéritif, nous vous conseillons de choisir un vin blanc, un rosé ou un champagne. Vous pouvez également opter pour une mise en bouche : un cocktail apéritif, par exemple : Le MOJITO GENEPI

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  • Fondue conservation
    Dégustation fondue | Préparation

    Peut-on congeler la fondue ?

    Nous adorons la fondue et nous aimons la faire à la maison. Mais le temps de préparation est un peu long, alors nous nous demandions si nous pouvons congeler la fondue après l’avoir préparée ? Est-il possible de congeler une fondue avec du fromage ? Ou y a-t-il une meilleure façon de conserver la fondue maison ?

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  • Fondue pain fromage | fondue savoyarde paris
    Dégustation fondue | Préparation

    Comment conserver un reste de fondue au fromage ?

    Si vous n’avez pas l’intention de manger la fondue au fromage tout de suite, conservez-la au réfrigérateur. Elle se conservera jusqu’à trois jours. 💡 Astuce : faire fondre la fondue, ajouter un peu de crème fraiche, de la ciboulette, on obtient alors une sauce à servir avec des pâtes fraiches.

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  • Fondue caquelon brûleur
    Préparation

    Pourquoi Remplacer l’Alcool à Brûler par le Gel à Combustible dans votre brûleur à fondue ?

    Pour la plupart des recettes de fondue, la source de chaleur est généralement un brûleur à alcool ou de l’alcool à brûler. Cela peut être salissant, malodorant et dangereux, surtout si vous avez des enfants ou des animaux de compagnie. La meilleure alternative à l’alcool à brûler est le gel combustible qui brûle à haute température, n’est pas toxique et est facile à utiliser.

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  • appareil a raclette
    Préparation

    Comment choisir son appareil à raclette ?

    Aujourd’hui, vous pouvez préparer ce plat à la maison en utilisant un petit gril électrique ou un appareil à raclette. Ces appareils de table sont spécialement conçus pour préparer ce délicieux plat. Il suffit de placer vos ingrédients dans de petites casseroles sous le gril et d’attendre qu’ils fondent. Comment choisir un appareil à raclette ?

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  • Peut-on congeler le fromage
    Préparation

    Est-ce que le fromage se congèle ?

    Peut-on congeler du fromage ? C’est une question fréquente, à laquelle nous allons répondre dans cet article. Bien sûr, vous pouvez le congeler, mais avec quelques réserves. La congélation du fromage peut sembler être une bonne idée, car vous pouvez toujours le sortir quand vous en avez besoin. Mais la vérité est que la congélation ne fonctionne que pour les fromages à pâte dure.

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  • raclette calorie
    Dégustation raclette | Préparation

    Est-ce que la raclette fait grossir ?

    La raclette est l’un de mes plats préférés. J’adore en manger lorsque je vais en France ou en Suisse en hiver. Mais ce n’est pas un aliment de régime, ça c’est sûr !
    J’adore la raclette, mais j’ai peur que le fait d’en manger me fasse grossir. Le fromage à raclette est riche en lipides (graisses) et en protéines. Cela peut entraîner une prise de poids si vous en mangez trop.

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  • Fondue Charcuterie pain vin
    Dégustation fondue | Préparation

    Les variantes de la fondue aux fromages

    Si vous aimez le fromage, alors la fondue est faite pour vous. Et si vous êtes fatigué des mêmes vieilles recettes de fondue au fromage, il est temps d’essayer quelque chose de nouveau. Voici quelques-unes de mes variantes préférées de ce plat classique.

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  • fromage fondue savoyarde
    Préparation

    Quel fromage pour une fondue ?

    Pour une bonne fondue savoyarde traditionnelle, vous avez le choix entre l’abondance, le beaufort et l’emmental (ou gruyère ou abondance). Fondue aux 5 fromages C’est l’option favorite des plus fins gastronomes à la recherche d’un résultat encore plus goûteux !

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  • pain pour fondue
    Dégustation fondue | Préparation

    Choisir le bon pain pour la fondue

    Une miche de pain est un plaisir simple. Mais choisir le bon pain pour la fondue peut être un peu délicat. Quel type de pain dois-je utiliser pour la fondue ? meilleurs choix sont les pains denses et moelleux, à la mie serrée et à la croûte solide.

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